Имя

Когда-то родная фамилия
Бросается снова в глаза.
Дворянские отзвуки имени…
Прищуренных глаз каризна.

И плакать не хочется искренне —
От памяти веет теплом.
Но звуки дворянские имени
Мы сделали б громче вдвоём.

Когда-то оденется осенью
За окнами мой водоём,
Изменят сердечные склонности
Свой угол под страсти огнём.

Но даже тогда тело тощее
От радости всё изойдёт,
Лишь если твоё имя мощное
Мне вновь на глаза попадёт.


Рецензии