Открытка из Сочи

Весна прилетела открыткой из Сочи,
Ночами, что каждая прежней короче,
Листочком зеленым на ветке из леса,
Искрящимся танцем снежинки-принцессы.

Мимоза нещадно желтеет в букетах,
А в марте неистово хочется лета,
И море всё чаще в моей голове:
Там чайки скучают, тоскуют по мне...
Открытка из Сочи лежит на столе.

На розовом небе - веселые тучи,
Щекочет бока им смеющийся лучик,
Порхают пичуги навстречу весне,
Сосульки блестят и сверкают в окне.

Последним деньком улыбнулся февраль,
С собой унося неземную печаль,
Я завтра в объятиях марта проснусь,
В окно посмотрю и увижу весну.

Она скажет: "Здравствуй! Я встречи ждала!"
А я засмеюсь и спрошу: "Как дела?"...
Зелёные пальмы, открытки из Сочи,
И море шумит где-то там, между строчек...


Рецензии