Как жизнь переменилась за неделю

Как жизнь переменилась за неделю:
в себе замкнулись мысли и застыли,
а ласточки заметно осмелели -
как лезвия наточены их крылья,
без устали ликуют и щебечут,
меж странами - нелётная погода,
и, кажется, ещё слышней их речи
и чётче виражи и повороты,
расчерчивают небо - дуги, стрелы,
за кругом круг - руки коснуться могут...

тебя пронзает ласточкина смелость,
от страха до небес - совсем немного







            ***







Ласточки - птицы особые -
верные воздуху и
мчат их тела невесомые
неба раздвинув слои

им по крылу геометрия -
круг, полукруг и овал,
долгие метры за метрами,
там, где никто не летал

ласточки ластятся к пристани -
гладь от дождя задрожит,
возгласы -  дружные, чистые,
риска полны виражи

ласточка - точка подвижная
лечит глаза до зари...
выбери нас и под крышею
к счастью - гнездо сотвори


Рецензии
Очень сильно и красиво. спасибо.

Феличита Дарья   02.03.2022 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.