Обольщаться рано

Громче всего требуют тишину,
Многословие торопит оправдания,-
Нет желаний признавать вину,
В спешке затаились ожидания.

Каждый думает, что правый он,
И готов представить аргументы,-
Где из слов готов набить вагон,
Что разгрузится одномоментно.

Но у слов основа не крепка,
И, не редко, слабо убеждённая,-
Опирается на вымысел слегка
Само мненье мало подтверждённое.

И тогда от споров нет покоя,
А дебаты без конца и края,-
Выдумали развлечение такое,
Где суждения не замирают...

И не важны темы и звучания,
Всё внимание на уровне экрана,-
К репликам добавят замечания,
Только обольщаться рано.

БЮСТ                2022 г.


 


Рецензии