Garbage Dump Around the Corner

GARBAGE DUMP AROUND THE CORNER                Samuel Krig



Стихи писала Соболева Майя, ловя от стиходейства дикий кайф.
И мучила Ерёму-попугая, тыча сквозь прутья клетки острый knife.
Она приехала в Москву из захолустья, денег нарыть хотела для себя.
Спасалась водочкой, чтобы тусить без грусти, балдела, москвичам вовсю грубя.**

Дни пролетали, пища дорожала, работа стала каторгой давно.
Мужчину ей найти не удавалось, ходила есть попкорн одна в кино.
Духи, помада, шмотки, пересуды, в ушах затычки с трешевым музлом.**
Ей, как и всем, хотелось в жизни чуда, но вместо чуда — свалка за углом.

Как леденцовый петушок на палочке, были о жизни рассуждения её.
Но, вместо девочки с резиновой скакалочкой, на дне души - осеннее гнильё.**
Так, на других людей круто обижена, ходила Майя средь кирпичных стен.
Мешали жить ей селфи опрестиженных, и страх неумолимых перемен.

Черный фрегат моей поэзии увидев, где на грот-мачте «Jolly Roger» всех пугал,
Она не побежала к Немезиде, ей сделать так IQ не позволял.
А я, смотря сквозь штормы поколений, знал, что та Майя — бросовый товар,
В кругу порочном плотских искушений, где прошлое как ржавый самовар.

Всем въехать на чужой спине охота сегодня в рай, где деньги и комфорт.
Стихи той Майи — хавчик идиотов, что знать не знают, что есть Hampton Court.
Из Мухосрани путь до Якиманки — иллюзия беглянок от невзгод.
Красивой жизни образ как приманка, что брошена с барских столов в народ.

Кто всё прошел, того ничто не гложет, я на том свете дважды побывал.
Вернулся, и смотрю теперь из ложи на чей-то утомительный финал.
Здесь нужно либо стать хамелеоном, либо тяжелым бешеным быком,
Чтоб жить не прогибаясь под законом, и не прослыть наивным дурачком.

Брутальных поэтесс вокруг навалом, всем нужен happy ticket на Парнас.
Но я закрыт от ядовитых стрел забралом, и рядом машет крыльями Пегас.
Провинциальных барышень томления, подчас заводят их в свиной тупик.
Отсюда зависть, хейтерство, лишения, кофе на вынос, хворь, и double click.

Москва чужим слезам уже не верит, мы все здесь по квартирам начеку.
Зачем нам сопли тех бурных истерик от пришлых «гастролёрш» в полном соку.
Джек Воробей мне друг здесь, а не Майя, и мы себя в обиду не дадим!
И так урлы облемудевшей стаи, обхаркали до нельзя Третий Рим!








                28 февраля 2022
                12:26
   



Note:   ** Первая коррекция произведения - 28.02.2022  > 13:26


Рецензии