Мы стали странными и чужими...

***
Мы стали странными и чужими.
И не находим причин прощать.
Мы существуем в таком режиме,
В каком пытаемся совмещать
Любовь к прогулкам и непогоде,
Желанье быть впереди и страх...
Мы ищем что-нибудь в этом роде
В концовках книг об иных мирах.
Уже не верим, что лечит время,
Калечит память и учит Бог.
Мы рядом с теми, кто тоже в теме,
Поскольку вызубрил свой урок.
У нас почти не срывает крышу
От достиженья большой мечты.
Мы вроде бы и стремимся выше,
Но без азарта и суеты.
Мы, неопознанные на взлёте,
Неокольцованные в пути,
Умеем сдаться при равном счёте,
Чтоб всем запомниться и уйти.


Рецензии