Скручусь в клубочек, как котёнок

Скручусь в клубочек, как котёнок
На крае былых простыней,
Запрячу нос в свои ладошки
И  буду думать о тебе. 
 
Ты спишь, не спишь в тумане сером, 
Мой  милый друг, мой ясный свет?
Иль нервно куришь на балконе,
Считая звёзды в тишине?

Ты успокойся и о ясном
Подумай дне, как солнца свет
Подарит встречу нам прекрасную
Одну из тысяч на земле.

И я усну, забыв печали,
Услышав, как ты сладко спишь,
К тебе во сне приду. С лучами
Пойму, что нас - не развести.


Рецензии