Я свечу

Было  время  -
    ты  впитывал  меня,
                как  энергию  солнца...
Но  употребил  ли  ты  её  на  то,
       чтобы  расти  и  развиваться,
                вырасти  и  окрепнуть?
Или  -  просто  грелся?  -
                Покажет  зима.

Сейчас  для  тебя
                наступила  зима…
Я  больше  не  хочу  тебя  баловать.
Я  -  здесь.
            Я  свечу.
                Но  -  не  грею.
Пришло  время
       согреваться  внутренним  теплом.
И  не  требовать, 
         чтобы  среди  зимы
                наступило  лето.

               
                02.2005. Демид


Рецензии