Зардевший вечер

Мне нравится зардевший вечер ,
И бронзовые купола ,
Где звёзды также как и свечи
Горят на крыльях января .

Луна на золотом подносе
Свеченья Млечного пути,
Мерцала словно твои слёзы
В плеядах чувственной любви.

Ночь вышита алмазной крошкой ,
И аметистовым руном ,
Она мурлычет словно кошка
Метелью белой за окном .

Я на востоке ,ты на юге
Встречаем эту ночь вдвоём,
Ведь мы безгрешные друг в друге,
Когда желаем об одном ;

Чтоб две судьбы ,как две планеты --
Вокруг солнечного диска ,
Вращались в неизменном свете ,
Настоящего и были.

Мне ощутима твоя нежность ,
Все наши встречи я храню ,
Твою таинственную внешность ,
К своей груди не раз прижму.

Потом взмахну полночной птицей ,
В тумане сизом над землёй,
Чтобы опять в тебя влюбиться,
И быть любимым вновь и вновь.

       Автор ВССС.


Рецензии