За полчаса до весны



 
"Опять весной в окно моё пахнуло,
И дышится отрадней и вольней.
В груди тоска гнетущая застыла.
Рой светлых дум идёт на смену ей". Плещеев

ВАРИАНТ ГЛОССЫ

Опять весной в окно моё пахнуло,
И в сердце сразу забурлила кровь.
Уж столько лет с тех давних дней минуло,
А до сих пор всё помнится любовь!

В дни марта не пугают нас морозы,
И дышится отрадней и вольней.
И ветродуя не страшны угрозы,
Хоть он стремится напугать сильней..

Для солнца небо дверцу приоткрыло,
И потемнел, подтаял зимний снег.
В груди тоска унылая застыла,
И льётся грусть из-под прикрытых век.

Но это всего-навсего грустинка
От посеревших и пустых полей.
Она пройдёт, и радостной смешинкой
Рой светлых дум идёт на смену ей.






 


Рецензии