Где бы краски такие взять

Где бы краски такие взять,
Где бы взять мне такие рифмы,
Чтобы эту вражду унять
И смертельные эти ритмы.
Мне бы радугу распрямить,
Удлинить ее многократно,
Чтобы каждый хотел любить
И себя, и врага, и брата.
Мне б в лукошко слова собрать,
Те, что бранью звучат повсюду.
И подальше их закопать,
Чтоб не ранили мы друг друга.
Поле битвы - оно внутри.
У души разногласий нету.
Как бы так дорости до любви,
Чтоб развеять угрозу эту.
Пусть подснежник внутри прорастёт,
Излучая добрые вести.
Пусть и "свой" и "чужой" поймёт:
Мы выживем только вместе.

28.02.2022


Рецензии