Нелюбовь

Любовь?
Отдельно слезы сохнут...
Солдат никто не возвратит назад,
Дождями одиночество промокнет,
Печаль укроет ранний снегопад.
Не ждать назад своих кровей солдата,
Пытаясь сердце, старое, смирить.
Но продолжают бой вести ребята,
Иголкой совести венчая эту нить.
Вернуться, чтоб исчезли преступленья,
Халатности, небрежья, грабежа?
Вам никогда не будет искупленья,
Пока невесты на погост визжат.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии