Письмо влюбленного корнета

Графиня! Кажется письмо
Моё Вы так и не читали!
В цветах покоилось оно,
Вам что, букет не передали?

А ведь всего семь дней назад
Вы глазками в меня стреляли,
Был полон страсти этот взгляд,
Вы счастье встретить мне желали.

Я это принял за намек —
Вы «милый мальчик» мне сказали!
На память взяли мой платок,
И в лоб меня поцеловали!

А после я с письмом конверт
В букет вложил. Вы это знали!
О чувствах пишет Вам корнет,
Без Вас в тоске он и печали!

Тогда зачем отдали Вы
Поручику платок на бале?
Барона в вальсе предпочли?
А мне в мазурке отказали?

Я больше в дом Ваш ни ногой,
Коль Вы со мной жестоки стали!
Пусть дарит Вам цветы другой!
Я всё понЯл! Вы мной играли!


Рецензии