весы

 
                Инстинкты требуют покоя,
                А совесть требует укора,
                Закрыто небо голубое,
                Задёрнута над нами штора.

                И на весах слепой Фемиды,
                Лежат взаимные обиды,
                Зозуля за рекою плачет,
                А по другому как иначе?

                Дымится чай в походной кружке,
                И миномётов перебранка,
                Ждёт чернобровая хохлушка,
                Ждёт синеглазая славянка.

                Жди девочка, жених вернётся,
                Даст бог, живой, не в сером цинке,
                И сердце девичье забьётся,
                И обойдут тебя поминки.

         

               


Рецензии