Бремена

Бремена на руках и ногах,
И ещё кое -где у Зойки:
Она мне предлагает прах --
Чертовщину и пядь с ней в койке .

Если б в кружку налила отравы ,
Я бы выпил её тот час ,
Чтоб сберечь непорочную славу ,
И огонь обездоленных глаз.

Мне ль не знать ,что такое отрава ,
И пресыщенный контур зрачка ,
Когда жизнь оставляет лишь шрамы
На холодном челе мертвеца .

Две дороги заросших исхожены ,
Две пустыни лежат за спиной:
Часть души и судьба запорошена --
Хоть кричи ,а хоть волком вой.
     Автор ВССС.


Рецензии