бес Сознания...

       Счастье всего мира не стоит
       одной слезы на щеке
       невинного ребёнка…
       Достоевский Ф.М.



Сознания людского ли агония,
Безумие прозападных страстей
Под канонаду адской какофонии
Крушенье планетарное систем…

Не учит ничему, увы, история –
Столетье за столетьем начат век
Болезнью и войны доро'гой то'рною,
Когда на ярком Солнце меркнет свет…

Играются элиты в монополию,
А у холопов-то чубы трещат,
«Подарки детям» взрывами убойными,
Трассирующей пулей автомат!

Снарядов визги траурной мелодией
Под горькость слёз и безутешный крик,
И пыток, как в гестапо, пыток О'дина*
До кровью истекающей зари…

Привычный Мир уже нарушен – рушится!
Содом с Гоморрой памятен ли всем?
Одуматься, пока не поздно, лучше бы –
Пока не рухнул и не стал ничем!



*Один – бог войны, смерти.


28.02.2022  12:00


Рецензии
Актуальные стихи.Что творим?К чему идём?И когда это кончится?

Жанна Булдакова   15.04.2022 23:03     Заявить о нарушении
Восемь лет молчания! Восемь лет убийств мирного населения! Оголтелая русофобия! Да уж… безумцы! Хотя… ещё А.С. Пушкин сказал:«Если хочешь услышать глупость, спроси у иностранца, что он думает о России».

Юлия Ви   16.04.2022 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.