Почти сонет 27

Ещё один остался позади,
как оборот безумной карусели,
и новый год отсчитывает дни
молчания полуторной постели
с подушкою в две трети на краю
и столиком журнальным в изголовье...
Тут скромный мир, который я люблю,
который с бескорыстною любовью
хранит в десятках странных мелочей -
от кукол до гербария -
                все встречи,
что завершились тем, что я ничей,
а ты ничья...
         И у себя под вечер
подходишь по привычке к стеллажам,
где нет моим
          уж места
               мелочам...

(февраль 2022)


Рецензии
В десятках странных мелочей наше явление миру. Точно сказано: нет их - нет нас.

Виктор Селищев   13.01.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.