Утро

Я замечаю за окном : январь
Сливается  подвижной тенью ,
Метелью с лунным серебром
В разломах Млечного забвенья  .

Ещё вчера не замечал :
Туман укутавший предместья ,
В котором снег слегка мерцал
Таинственно ,не так как прежде.

Над миром ,сжатым в многоточье ,
Стремились облака за ветром ,
Словно спешащие прохожие ,
Запечатлённые фрагментом .

Я оставался в лоне  грёз,
В которых улыбался  иней ,
И дарила затмение ночь ,
Отражаясь на контуре линий.

Полагая ,что лики зимы ,
Пробуждённые негой  природы ,
Предназначены лишь для любви,
И её безграничной свободы.

Сокрыта зна'чемая сила
В снегах и тайне мироздания ,
Где всё, что будет ,есть и было
Свершившееся  в покаянии .

Минуя времени барьеры ,
Я вижу явно лик Христа
В звезде Рождественского света
Морозным утром января .
    Автор ВССС.


Рецензии