Босое

Когда босому Богу кажется, что снега много, холод дикий.
Он просит подаянье. Каликой стоит у подворотен. Тихий.
Мне на  бутылку. Очень вежливо. Прохожий - шекель, не стесняется
Кто верит истинно - привидится, что Бог юродивый. По пятницам
все напиваются.  Божественно. Всем хочется куда-то.  Крестятся.
И выбор - оба направления. Одной, во всей Вселенной, лестницы.
Вверх, по легенде. Сад и лилии. Линяет змей, Евы податливы.
Скучны, каллиграфичны линии.  И липовый отвар. Отравленный.
Там мало тех, кто остановкой считает  ожиданье вечное.
И потому столпотворение, идущих. Вниз. Расправив плечи.
Где все по-взрослому, где лиха гик. Где Бог, приставив нож, пытается
восстановить  заветы.  Лишнее.  От рук Его не умирается.
Но предложением по соточке,  проколет сердце,  затерявшееся.
И, может, ну ее, субботу, в веселой пятнице, оставшиеся?
Когда босому Богу кажется, что Он живет в Ершалаиме
Не убеждайте.  Сумасшествие  теперь Его заменит.  Вы ли
рассудочно, предав себя же. Тех вас, белее снега белого.
Ступающих по мерзлой грязи.  Помилуй душу. Тело – в дело.
Когда уснет, накройте, сядьте с ним. Не в ноты спойте колыбельную
За вами тени песен страждущих. Под завывание метельное.

Иерусалим
28.01.22


Рецензии
Интересный у вас Бог. Со своими ,вполне человеческими слабостями:) Понравилось. Жду на своей страничке:)

Алехандра Хмелева   13.04.2022 11:36     Заявить о нарушении
так бог такой и есть. не в пинжаке так точно

Gost   14.04.2022 08:15   Заявить о нарушении