Когда упругие метели

Когда упругие метели
Возьмут в кольцо усталый свет
И ангелы не прилетели
И черти потеряли след
Тогда обманчивая радость
Мелькнёт упавшею звездой
И ничего уже не надо
Ни свет, не нужен, ни покой
Ни близость тел, ни душ слиянье
Ни путь, ведущий в небеса…
Всё тонет в сумрачном  обмане
Как в снежной вате голоса.
Забыв о сне и пробужденьи
О том, что есть, о том, что нет…
И кисло – сладкий вкус терпенья
Как меж зубами пистолет.
Но палец, у курка дрожащий
Не смог судьбу с конца начать.
Твой  выстрел был не настоящий
Но это некому узнать.


Рецензии
А, знаете...мне понравилось! Вдумчиво, без истерики...Образно и со смыслом! Удачи Вам!Посмотрю еще ваши работы:))))

Альбина Челекова   27.03.2022 18:54     Заявить о нарушении