***

Разлёгся февраль по равнине,
На солнце сверкают снега.
То иней блеснёт на осине,
То солнце сменяет пурга.

То тенькает где-то синица,
То ветер гудит в проводах…
Прохожих заботные лица
С надежной извечной в глазах.

Ах, как же красивы закаты,
В полнеба пылают вдали…
Иди, удивлённый пока ты, -
И в помощь тебе - феврали.

 Бог даст, и в дороге не случится,
Ни горестных дум, ни потерь.
Зима – даровая попутчица
Откроет заветную дверь.

И будет надеждой охвачена
Февральская снежная даль.
Жизнь вечной любовью оплачена
И верой, что дарит февраль.


Рецензии
Песня февралю! Замечательно!

Марина Прасолова   10.03.2022 20:55     Заявить о нарушении
Кратко, но душевно! Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   16.03.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.