Уединиться, растворяясь в просторе,

Реки, моря, океаны, долины и горы
Наслаждение почувствовать запах природы.
Уединиться,  растворяясь в просторе,
И не важны любые капризы погоды.

Изовьётся ль змея, на солнце блеснув чешуей.
В серых, горячих от солнца камнях затаится.
Свернётся в кольцо и, наблюдая за мной
Не думаю, что  укусить соблазнится.

Тишину нарушит шелест горной речушки
Вприпрыжку по гальке её рябь серебрится
Где то хижины, или лачужки.
Возможно это мираж, может двоится.

Ключ, ноги босые, струйкой мягко ласкает.
Очаровательно всё, Эдельвейс расцветает,
Преломление лучей  на солнце играет
И магия света влечёт, восхищает.

28. 02. 2022.


Рецензии