Я просто живу

 "Я просто живу»
       Из кинофильма «Старое ружье»


А я цветы не завожу,
С душою лёгкой пилигрима,
Я просто воздухом дышу,
Как ветерок, неуловима.

Цветок он в поле, он живой,
Играет с пчелками головкой.
А срезанный, подарок твой,
Завянет в комнате – кладовке.

И птичек я не завожу,
Пускай порхают в синем небе,
Свободой полной дорожу,
Другие думают о хлебе.

Мне только книг приятен ряд,
Там , где картины, мысли , души,
«Посеребрённые» стоят,
Изыск идей там не нарушен.

А тот, кто хочет сердце взять,
Пусть будет счастлив звёздным светом,
Горсть виноградин не отнять,
Как капли с пальцев тёплым летом.

Вот так живу, я молода,
Уединенье не нарушит
Мне пусть никто и никогда!
Люблю я только – вдохновенье!


Рецензии
Нина здравствуйте Тихо и мирно жить сегодня это счастье великое.Очень понравился стих плавно и легко написан.

Наталья Мурадова   03.04.2022 17:42     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо, три месяца не была здесь.

Нина Ландышева   09.07.2022 15:34   Заявить о нарушении