Когда-нибудь ты выучишь урок...

Когда-нибудь ты выучишь урок
и осознаёшь досконально,
что громкий души монолог
среди чужих звучит банально.

Когда нибудь ты выучишь урок,
что счастье складывают по крупицам
не к определённой дате и не в срок,
и нет ответов в лицах.

Когда нибудь ты выучишь урок,
что здесь  каждый лишь на миг.
Пришёл, увидел, что-то смог
кого-то полюбил, немногого достиг.

Когда нибудь ты выучишь урок:
не всё на свете стирает память,
и не поставишь все эмоции на блок,
чтобы душе твоей немножечко оттаять.

Когда нибудь ты выучишь урок,
что в мире мир ,наверное, невозможен.
Но верю в новый на Земле виток,
когда каждый из нас будет облагорожен.

28.02.2022г.


Рецензии