Первоцвет

Я был окрылён, когда ты мне в ответ улыбалась,
И радость в улыбке душистой сиренью цвела.
Волненье от встречи в зелёных глазах отражалось.
Ты самою лучшей и самой желанной была.

Была ты застенчивой, милой и неповторимой.
Мне нравилась прядь твоих мягких, красивых волос.
Как солнце сияла, когда называл я любимой,
И я поднимал за тебя, драгоценная, тост.

Хоть это и было давно, но спустя уже годы,
Ты шлёшь, улыбаясь, цветущий весенний привет.
Пусть даже романтика стала сегодня не в моде,
Но первой любви остаётся в душе первоцвет.

4.01.2018г.

Ольга Соловей


Рецензии