частушки к масленице

Блинов тазик замесила,
Масленицу чтоб встречать,
Всех подружек угостила,
Некогда нам тосковать!
*
Блинов тазик замесила,
Веселимся всем селом,
Масленица нас посетила,
И весна уж за окном!
*
Всю неделю буду печь,
Вкусные блины я,
Чтоб милёночка завлечь,
Побыстрей в мужья!
*
Всю неделю буду печь
Блины я для милёнка
Чтоб его не увела
Соседка да Алёнка!
*
На блинах сидит котяра
Так весну встречает
Всех собрал у самовара
Масло уминает!
*
На блинах сидит народ,
Знать весна настала,
Дружно водят хоровод,
Я петь не устала!
*
Блинов тазик напекла,
И пою пою частушки,
Всех подружек собрала,
Из нашей деревушки!
*
Всю неделю буду печь,
Я блины, да маслом,
Милый мне даст прилечь,
Чтоб печка не гасла!
*
На блинах сидит котяра
Слопал всю сметану,
Надо нынче выставлять
У блинов охрану!
*


Рецензии