Годы вспять

Годы вспять
Словно годы вдруг вспять повернули
И запели в душе соловьи.
Очи девичьи мне улыбнулись
Озарив мои грешные дни.

Лишь весеннего взора мгновенье,
Как касание ангельских крыл,
И погасли тревоги сомненья
Напоив меня таинством сил.

И заветные чувства взыграли,
И вскипела по юному кровь,
Поманили забытые дали
Нежной грустью хмельных вечеров.

Что хотелось за ней луноликой
На край света рвануться душой
Вопреки всем наветам, веригам
Споря дерзко с упрямой судьбой.


Рецензии