Февраль прощается

Февраль прощается

Февраль прощается, одет во фрак лиловый,
Размазанной  по небесам землёй...
Как вкусно пахнет пирожками из столовой!
Заворожён, остановился пёс хромой...

Идёт ворона гордая, как VIP персона
(Кто, кстати, статью королевской наградил?),
Высматривая вдалеке ворону,
Знакомую по цвету и движеньям крыл.

Взлетела, игнорируя февраль, к подружке
И что-то, громко радуясь, кричит!
Февраль прощается, едва качнув верхушки,
Задев лиловым фраком, уходя в ночи...

Пеките блинчики и начиняйте мясом,
А может быть,— сгущёнкой с творогом!
На Масленицу каждый угостить обязан
И всех вокруг, и каждого кругом!
                28.02.2022г.


Рецензии