Не мне

Не про меня поёт Ваш баритон,
Не обо мне играют Ваши пальцы.
Пускай! Я знаю, это моветон:
Смотрю на Вас, не в силах оторваться.

Не про меня и с другом разговор,
Не обо мне рассказ Ваш гейше новой.
Вы разум мой украли, будто вор —
Твержу о Вас я месяц уж который.

Не для меня Вы купите цветы
И их не мне подарите уж точно!
Я заключу: мне нужен тот, кто Вы —
Вы идеал во всём — ну как нарочно!

И на ухо Вы шепчете не мне,
И не меня ласкают Ваши руки.
Я не люблю. Но помню и во сне
Объятья перед вечною разлукой.


Рецензии