О, мимолётные слова...

Вы передали мне привет,
Но где же он: весомый, зримый?
Спешу отправить я ответ...
Но есть ли в нём необходимость?

О, мимолётные слова,
Случайных встреч высокопарность,
Вперёд идущая молва,
И лицемерная гуманность.

Хлопки поддержки по плечу,
В углу губенек две пружинки:
- Я тороплюсь, дела, лечу...
Поклоны, шарканье, ужимки:

А вдоль дорог кресты, кресты,
Хоть испокон веков безбожье,
И вместо жизни лишь мечты.
А вместо лиц лишь многорожье.


Рецензии