Домовой. 46-90

Где же ты. дружище мой,
Незабвенный домовой?
В голове, над головой,
Иль за шкафом, за плитой?

За машинкою стиральной?
Ты везде живёшь нахальный.
Только крякаешь, скрипишь,
Словно мне понять велишь,

Что не так идут дела.
В них - прореха и дыра.
А планеты - там на небе,
Наши давние соседи.

Нашептали, мол предчувствий,
Толкований, что Мир сущий
Полетит в Тартарары...
Но молчат,- с какой поры.

Завтра ль выключится свет,
После дождичка, в четверг?
Ну а может это враки?
Брешут звёздные собаки.

Предложу, чтоль домовому,-
Враз пропить тяжёлый крест.
Но боюсь, в один присест,
И в отсутствии симптома

Алкогольной тяги. Бес
Ритуал свершить весомый
Не способен без небес.
И я этим окрылённый,

Вновь понёс свой тяжкий крест.


Рецензии