Но учится каждый на опыте своем

В любви всегда столько сложностей.
Где же меры предосторожности?
Где найти самоучитель?
Как включить предохранитель?

У каждого свой путь, своя дорога.
Как свою выбрать? Их так много!
Куда пойти и где свернуть?
А, может, есть параллельный путь?

Кабы знать.  Кабы не ошибиться.
Вот было бы у кого поучиться!
Но учится каждый на опыте своем.
Пока найдем дорогу, сколько шишек набьем.

Но зато это свои все шишки,
Некого винить, коль не так что-то вышло,
И не придется искать виноватых,
А за каждую удачу своя будет плата.

И тем достойней, и тем приятней
Найти свой путь и только свой,
Не надо будет рассыпать проклятий,
Что кто-то научил идти дорогой не той.

2021


Рецензии