Когда... тогда

Когда твоя мечта,
перестанет быть мечтой,
а на сердце образуется рана –
за ней ты тихо дверь прикрой,
и прошепчи: «Так надо, надо».
Когда птенец покинет дом –
последним был и слабым,
на прощанье не взмахни рукой,
тогда и дом твой будет званным.
Когда стаи перелетных птиц,
отчалят в путь-дорогу –
прошепчи парочку молитв,
обращаясь с ними к Богу.
Когда вскроется истина снов,
и все на свете покажется ясно,
тогда придет понимание слов,
чище станет все и отрадно.
Когда бледные руки твои,
покроются вереницей морщин,
тогда двери скорей отвори,
и будешь навечно светом храним.

(20.02.2022)


Рецензии