1990 г

Что-то в мире творится: и ложь, и людская вражда
устремились к зениту, и рвутся привычные связи.
К нам под рокот безумных речей подползает беда
и берет нас за горло руками отъявленной мрази.
Мы теряем надежды и, скорый предчувствуя крах,
мнится нам: нас в тяжелых цепях поднимают на плаху,
а в душе вырастает еще не осознанный страх
и обида, и ненависть - вечные спутники страха.
 * * *                1990 г.


Рецензии