цветы у последней черты

тревожные вдохи рассвета окончились криками дня,
как будто с последним приветом зима провожает меня.
как будто бы темное небо, искрясь синевою снегов,
идет по неровному следу сбежавших метелью ветров.

и вновь на бескрайних просторах придуманных мною миров
рождается истина в споре, убив и друзей, и врагов.
я вновь начинаю с начала свой скомканный временем стих,
Отчизна, уплыв от причала, оставила в поле своих.

оставила в поле могилы без звезд, без крестов.
лишь снега
дают мне последние силы любить заливные луга
сбежавшей, сквозь смерти, Отчизны в бурлящее море войны.
сегодня я лишний на тризне распятой враждою страны.

тревожные мысли поэта, последняя песня зимы,
весна, как всегда, без ответа и вещие, вещие сны.
уплыть бы во след за Отчизной, да в поле остались кресты
с немою своей укоризной.
цветы у последней черты...


Рецензии