28 февраля

Пожухлый снег, к земле прилипший,
К весне подтаял и осел,
Животный мир, чуть-чуть оживший,
В лесах повыполз, засвистел.

Всё чаше солнце режет тучи,
Глаза отвыкшие слепит,
Вороны наглые канючат,
Хотя природа ещё спит.

Зима пока ещё хозяйка,
Задул холодный ветерок.
Иду тропинкой чуть озябший,
Одетый вроде, но не впрок.

Рябит вода на речке Сходня,
Снега нависли в берегах.
Февраль закончится сегодня,
Растает скоро зимний мрак.

Засуетились в стаях утки -
Настала парная пора.
Серьёзно тут уже, не шутки,
Друг к другу жмутся так с утра.

Набухли почки на деревьях,
На вербах белый, нежный пух.
Каких-то птичек редких пенье,
Заголосил вдали петух.

Скользит тропинка под ногами,
Не торопясь вперёд бреду,
А солнце вновь за облаками,
И ветер встречный на беду.

На пне, что выполз из-под снега,
Зазеленел пушистый мох.
Отжил своё он в прошлом веке,
И вот воскреснул тут вот вновь.

Играет солнце в водной глади
И, отражаясь бьёт в глаза,
Лицо и руки нежно гладит,
А по щеке скользит слеза.

Такое здесь очарованье,
Зимы почти последний вздох...
Я снова вышел на свидание,
От красоты ослеп, оглох.

Мир просыпается, природа,
Весна ручьями зазвенит...
Так было, будет год от года,
Так календарь нам говорит.


Рецензии