Путь наверх

Много времени прожил, а после впал в анабиоз.
От ног до темени по жилам поступала лава. Мозг
Устал терпеть, остыла кровь, и, вот, один в большой дыре.
Тьма спереди и с тыла, вновь ползу я голый по земле.

Кругом распластанная грязь дает мне сил и музу.
Как шпаклюет ею всласть Всевидящий под музыку,
Что издает многоголосый рев толпы, увы, не видно.
Выводя в развратных позах все мечты, я деловито

Пробираюсь прямо к сердцу лирики с локтем во рту.
Ощупью в глухой тиши крадусь сквозь темноту.
Вокруг лишь глазки зависти мерцают в спину мне –
О них давно уже не парюсь: лесть – мой завтрак и обед!

Ревнивая к моим успехам масса все сереет.
Достижения мои вливают масло в их огонь. Не тлеют
Ярости позывы, ненависти, лживой доброты.
Бреду сквозь пламя со стихами в поисках мечты.

Пока планета канула в огнях,
Камин сей камень калит кое-как.
И с факелом в руках калитку открывая Рая,
Рекетиры репа до краев бокалы наливают

Коньяка. Кадык покалывает, фак!
А круг и так узок, и мал,
Где пламя пол не ело,
Музыка ломала мои рамки да пределы.

По бокам река полна греха –
Беда невелика.
Нам дана сила великана сделать шаг,
И нас запомнят на века!

Горький дым так сладок.
В легких пыль горит, как вата.
WHAT A FUCK?! Он аккуратно
Руки крутит мне канатом.

На ногах моих заплатки
Кандалов металлоплавких.
Сутки яму рою палкой.
Суки, я Вам не собака!

Просыпаюсь – всюду взрывы!
Цепи сорваны, и вскрыта
Клетка, вокруг тихо,
А кокетка Воля ждет на выход.

Запах чувствую свободы,
Слышу сладостные ноты,
Что под своды нот-завода
По перу ведут меня  с блокнотом.

Нас немного в этом мире,
Что милльоны бредут милей.
Не для прибыли на вилле
На мели колотят имя.

Стать хотели Локимином -
Мыслят мнимо в узком клине.
Наступили лохи в мину,
Летят мимо куски гнили.

Ага! Их ошметками
укрыт
мой путь наверх!
И я шлепками
ступаю по
голове. А во мне
Ни совести упрека,
Ни демоноидальных грез.
Хочу пожить немного, но
Пожить всерьез!

Нам дана одна попытка,
Чтоб дойти от А до Б.
Пусть дорога – пытка,
Но пройти-то надо бы!


Рецензии