Мечты Мансура

Однажды в прекрасную погоду,
Сидя на лестнице у грота,
Любуясь окрестностью с природой,
Решил Мансур мечтая, что:

- Быть художником хочу!
Затем подумал и решил.
Зачем мечтать,
Зачем зря времени терять?

Нужно просто взять и
Научиться рисовать.
Но с чего бы мне начать,
Что бы мне нарисовать?

Нету красок не беда,
Можно камнем рисовать.
Вот какие тут полоски
Начертил совсем немножко.

Смело камешек беру
И рисую линию.
Так вперед, еще вперед!
Вроде получается?

Пусть она пока крива,
Я же не отчаиваюсь!?
Так держать! Смелей!
Ещё! Классно получается?

Оператор посмотри,
Вот какой я ловкий!
Раз полоска, два полоска,
Получается дорога.

Может это не дорога,
Где-то видел, так знакомо?
Это ж взлётная полоса,
С зоной приземления!?

Будет у меня теперь своя
С разметкой белой полоса.
Вот теперь еще забота
Самолет достать охота.

Полететь бы над лесами,
Над полями и морями.
Посмотреть огромный мир! -
Так мечтает наш Мансур.

  31.08.2021 г.

Р.S.: Цикл шуточных стихов о жизни авиамедведя Мансура.


Рецензии