Есть в этом мире место и для меня

Есть ли место для меня
В этом мире?
Есть! Вопрос я задал зря.
По квартире

Мутной тенью не хожу -
Стыдно в сорок!
Смело в жизнь я выхожу,
Путь мой - долог!

Мир, приветствую тебя
С твердой волей!
О минувшем не скорбя,
Выйду в поле;

Суждено вскопать межу
Верой-плугом.
Ей "спасибо" я скажу,
Стала другом.

Без неё мне хода нет
В этом мире;
Без неё - нечёткий след
По квартире;

По безвольному кольцу
Снова - в омут...
Мне такое не к лицу,
По-другому,

Только с верою, вперёд
Шагом смелым!
Мир к свершениям зовёт,
Что ж - за дело!


Апрель, июнь, июль, декабрь 2021 года;
Февраль 2022 года


Рецензии