Вразумление

Всё лучшее бывает от Любви...

Она Одна – врагов – как грязи в осень.
Она открыто смотрит визави
Глаза в глаза...
"Давай по камню бросим! –
Чего она разгуливает тут,
Счастливая такая, и смеётся...
Ещё и дети, как назло, растут!
Ей как-то слишком хорошо живётся!

Вот подходящий камушек – нацизм...
Весьма весом булыжник геноцида..."

Сомнительный, признаться, героизм...
А у Любви – высокая планида.

Попытки из канавы закидать
Предпринимались, милый мой, веками.
И если за себя Она стоять
Была бы неспособна – нас бы с вами –

Ни умных, ни с приветом – никаких
Давным-давно бы не было в помине.
Любовь не делит на своих-чужих.
Для жизни на Земле дано ей имя...

28.02.22


Рецензии