Последняя заря

Она же...
Не заплачет,
Суровая Зима...
Весны не дожидаясь,
Закончится — сама.

Но, ах...
Залюбовалась —
Последнею зарей...
И сладости немало —
В печали снеговой.

С зарею разгореться
Торопится — денек...
«Сестре — моей — навстречу
Торопишься, дружок?»

Все ярче разгораясь,
Торопится...
Не зря...
И все-таки — прекрасна
Последняя заря...

И как не любоваться?!
Последняя...
Ну, да,
С последнею зарею
Растает — без следа.

Наверное, от счастья,
Суровая весьма,
Любуясь...
И прощаясь,
Заплакала — Зима.

#ЗимаСтолицына


Рецензии