Паук Чёрная вдова

              На всех буквально континентах
              Ты встретишь пятнышки-огни
              И возвещают нам о смерти,
              Опасном яде.. Ты храни

              И помни, надо осторожней
              Быть с этим страшным пауком
              И сердце замерло.. тревожно,
              Кто с чёрною вдовой знаком...


   28 февраля 2022


                Фото из интернета.


       Чёрные вдовы (лат. Latrodectus) – род из семейства
       пауков-тенетников, включающий 31 вид. Эти пауки встречаются
       на всех континентах. Они стали известны из-за сильного яда,
       который вырабатывают некоторые из них. Название рода объясняется
       частыми случаями каннибализма со стороны самок по отношению к
       самцам после спаривания.

            


Рецензии