Апрельские заботы

Вот и пришёл
Долгожданный апрель.
Сердито стучит
По асфальту капель.

Шлепает нежно
По лужам глубоким.
То вдруг побежит
По дорогам широким.

Становятся дни
С каждым днем всё теплей.
Лица прохожих
Всё веселей.

Набухли вдруг
Первые, нежные почки.
А где-то уже
Распустились листочки.

Зазеленели
Поля луговые.
Знать не замерзли,
Значит живые.

Дворники клумбы
Приводят в порядок.
А кто-то ровняет
Ряды узких грядок.

Потянулись на поле
С утра трактора.
Значит пахать
Наступила пора.

Апрель это уйма
Хлопот и забот.
С ними быстрее
Время идёт.

Старый, ты,
Или совсем молодой,
Всех поздравляю
С весенней страдой.


Рецензии