Ожидание лучше беспросветной тоски

Ах, душа моя неуемная,
Все я жду чего-то и жду.
Я не выскочка, очень скромная,
Очень тихо по жизни иду.

Но и мне чего-то ведь хочется,
А нахрапом брать не умею.
Праздник в душу мою уже просится,
Только душу открыть я не смею.

Так вот тихо сижу, дева-скромница,
Жду и жду все, а время бежит.
Не успеешь даже опомниться,
А на лбу уж морщинка лежит.

И висок поседел, глаз уже не горит,
Перестала совсем надеяться.
Только слышу – вдруг в дверь мою кто-то стучит.
Неужели судьба? Мне не верится.

Да, судьба.  Не ошиблась, нашла мою дверь,
Принесла мне вести хорошие.
На душе моей радостный праздник теперь,
Я не чувствую себя брошенной.

Не забыта, судьбой не оставлена.
Гость нечаянный в дом явился.
Видно, Господом был направлен он,
Не случайно он заблудился.

Кто надежду оставил, потерял свою веру,
Вам, друзья, посвящаю эти стихи.
Вы бегите на стук, распахните все двери.
Ожидание лучше беспросветной тоски.

2021


Рецензии