Когда-нибудь мы снова будем жить

Когда-нибудь мы снова будем жить…
Без пропасти сомнений под ногами,
Без громких слов, презрения и лжи,
Без ненависти между берегами.

Мы станем печь с капустой пироги,
Варить компоты из душистой вишни,
Мир не деля на "други" и "враги",
И не крича, что в мире кто-то лишний.

Мы станем снова ездить в отпуска.
И в гости. Обязательно друг к другу.
Общаться за кусочком пирога,
Болтая и смеясь на всю округу.

Мы станем письма длинные писать,
Подписывая их «Люблю, скучаю.»
Носки в полоску теплые вязать,
На форумах узоры изучая.

Мы станем тихо просто говорить
И пить вино у моря на закате.
И запросто поспоривших мирить,
Душевных сил и слёз на них не тратя.

Варить варенье, яблоки сушить,
Черешней самой спелой объедаться,
Под листопадом осенью  кружить,
Любимых у подъезда дожидаться….

Когда-нибудь мы снова будем жить.
Но, если сможем все людьми остаться.


Рецензии