Проводила

Я тебя проводила утром.

Прощалась, как могла и должна была.

А когда ты ушла, и тело твое стало слишком легким,

Я просила прощения

За то, что пережила.


Я пыталась примириться, смириться, мириться,

Не объявлять войны.

Но мне не под силу занять собой твое кресло,

Подвинуть вещи,

Влажной тряпкой стереть следы.


Я пыталась учиться

Вновь спокойно твое имя произносить,

Останавливая в горле песни,

А в воображении - миражи.


Я пытаюсь себя утешить:

"Тебе там, наверное, хорошо".

Светло, тепло, уютно, плед из плюша.

Легко.


Но вывод таков: как ни пытайся,

Горе не скрыть тональником, смехом

Десятью пачками сигарет.

Я смирюсь, сохраню ясный ум, поцелую воспоминания,

А ты встреть меня, как придет момент.
 


Рецензии