А. Ахматовой

Её наследство вечно с нами,
Сбылись пророчества её,
Она воспета Модильяни!
И Музой быть ей суждено!

За прославление России
Молилась, в жертву принося,
Всё, что любила, чем гордилась,
Взамен и вздоха не прося!

Душа - как море необъятна!
Слова - бездонно глубоки!
И на Земле родятся, вряд ли,
Твоим подобные стихи!

                (23.04.2014)
               


Рецензии