Дуэль

На заре ледяной и туманной
Среди зарослей мокрой ольхи.
В позабытой людьми глухомани
Кто- то взвел пистолетов курки

Помирить их дважды пытались
Секунданты пряча смешки.
Но они на отрез отказались
И слова их были резки.

Разошлись, повинуясь сигналу
И стреляли друг в друга в упор
И перо на шляпе сломалось
Как потом написал хроникёр.

Грянул выстрел,упал он на землю
И в груди кольнуло его
Он собрался с мыслями всеми
Пуля дура ,а я идиот.

Ну с ним ясно ,жена похоронит
А второго стрелка пощадят
Поскучает в тюрьме гарнизонной
Их шедят , как задорных щенят.

Он ведь чести своей не уронит
На Кавказе в туземном полку
Там горянки и дикие кони
Там не скучно служить навичку..

Там засады, ночные облавы
На кордонах бои и в горах
И следами Акушинской славы
Капли крови на рукавах

Через годы седым ветераном
Он вернется в Рязань доживать,
На могиле убитого станет
Ах ты,шельма,люби тебя мать...


Рецензии