Как нужен мир

Как нужен мир

(Папе)

28 февраля 2022

Папуль, а я опять к тебе.
На свете жить так страшно стало.
На истеричной все волне.
Войны нам только не хватало!

Впитала все я ваши страхи
О той, ужаснейшей войне.
Трясёт от слёз, и мысли в крахе.
Идут бои, земля в огне.

Мы, молодые, удивлялись словам:
Лишь не было б войны!
Ах, как теперь мы понимаем!
Хотим одной лишь тишины!

А кто-то рад иль безразличен,
Поправ историю времён.
Иль откровенно так двуличен.
Ни под одним из всех знамён!

Папуль, тревожно! Вы не с нами!
А мы - в аду, но наяву!
Что будет дальше, мы не знаем.
Могла б спала - во сне живу!


Рецензии
Да, "покой нам только снится..."
Трогательные строки, Милена.

Эльза Попова   09.03.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эльза!!!!!!!

Милена Иванова   13.03.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.