Ветер звёздный мне ночью пригрезится немного сюра

Ветер звёздный мне ночью пригрезится.
В синем поле колосья-созвездия,
В небе серп леденящего месяца,
Рассекающий нас и не вместе мы.

Там любови с любовью сражение,
С переменным успехом и жертвами,
Может бред, может нас отражение,
Может чувств наших вздохи предсмертные.

А тебе, то же ль самое видится?
Видишь сон мой и бреда объятия?!
Нерождённая и в именинницах,
В небо взоры, туда же проклятия.

Это поле мы сами засеяли,
В этот бред сами космос раскрасили,
А любили ли мы?! А мы верили?!
Хаос в мыслях и чувств безобразие.
...
Ветер звёздный мне ночью пригрезится,
Для планеты любовь выбрав осью.
Я серпом леденящего месяца,
Обрезаю созвездий колосья.

   28.02.2022 г.


Рецензии